・・・食べられる?
主役のお肉、豚ロース登場!!
適当な大きさに切って、汚れや余分な脂肪を落としたら、ピックル液(水+亜硝酸塩入り食塩+砂糖+味の素)をお肉にまんべんなく注射!!
注射が済んだら袋に入れて、真空パックにしてモミモミ揉みます。
あとは冷蔵庫で一晩寝かせます。 ・・・続きはまた明日・・・
豚モモ肉を細かく切る&玉ねぎをみじん切りにしたら、細かくしたモモ肉をミンチにする機械で挽肉にします。
挽肉、玉ねぎ、食塩、香辛料、氷などをボールに入れ、こねこねまぜまぜしたら、「スタッファー」という機械で豚の腸に詰めていきます。
あとは茹でたらできあがり~!!
『ここのプニプニ感、あたしのお腹そっくりぃ~』
44期生Nちゃん、18歳乙女。 渾身の自虐ネタ。